网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月18日 10:11来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

2019年新媒体行业风云四起,直播带货改变用户购物习惯,成为电商新风口,李佳琦、薇娅等现象级电商大咖更是不断上演传奇。移动网络视频直播等形式潜移默化的改变着信息的传播方式。直播带货、打赏、IP定位、流量等互联网术语成了不少市民茶余饭后讨论的字眼。

随着企业陆续复工,线下门店客流量依然不多,直播或成为连接商家与消费者的重要纽带。连日来,因疫情催生的“宅经济”让直播带货更为火热,一批实体企业大量涌入直播间,寻求新的发展出路。直播,成为新的带货和流量入口。

为了帮助滨州企业迅速恢复生产经营,滨州传媒集团网络视听中心利用自身电视台、电台、网站、报纸等媒体优势资源,成立盛传文化MCN、公会,为企业和有技能的艺人和达人提供优质的服务平台,并推出《抖音IP双百孵化计划》,面向社会孵化100名主播达人和100名企业抖音号,助力滨州经济发展。

滨州传媒集团网络视听中心王敏介绍,“中心将对100名优先报名的优质企业进行帮扶,帮助企业建立企业抖音号,凡是滨州的企业门店,尤其是在这次疫情中无法经营,影响较大的,如汽车4s店、餐饮店、教育、健身、服装、粮油、纺织等,想通过抖音进行经营的,均可报名。”网络视听中心将为企业帮扶运营抖音企业号、宣传包装和推广经营。

针对在某一领域有功底专长的,如法律、医务、书画、教育、健身、美食等;或者有才艺,会歌舞,有口才,懂营销的艺人或达人,视听中心在IP定位、运营技巧、拍摄技巧等方面进行包装策划和咨询服务。

府王红木总经理王永忠说,“之前没接触过直播平台、转化效果未知等重重困难摆在眼前。但客流锐减、销售额受挫,让“试水”抖音直播平台,开辟新的增量渠道。通过直播来恢复正常的营业额有难度,但对于提高单个品牌的销售额有很大效果。”王永忠表示:“我们家具的单价并不会低太多,但线下我们提供优质的售后服务,单凭这一点就能获取更多消费者信任。”

王永忠就是第一批加入到盛传文化这个大家庭中来的,盛传文化直播公会是介于主播和平台之间的一个桥梁,平台不可能直接来管理这么大量的主播资源,然而每个主播都容易出现设备故障、心理问题、粉丝维护、规则理解等一系列的问题,平台没有相关客服,无法直接来管理主播,于是就产生了公会。

如果没入公会的主播,基本就是自己直播,没有推荐位,也没人指导,有问题找不到客服只能通过邮件解决。公会主播一般都有专门的经纪人或者运营跟进,每个公会都会有不同的奖励政策,同时主播有问题也可以更加及时的处理。更多的是在于推荐资源分配、视频被限流或者直播被封等问题的申诉,公会都可以帮助主播解决。

主播达人加入公会、MCN机构,是主播和达人运营的一个捷径,会享受到个人无法得到的资源。”王敏说,他们会根据主播身上的潜质,辅导大家一对一定位辅导,做好个人IP定位,“让想做好短视频和直播的达人和企业每部作品都可以得到市场上良好的反响。”

加入到盛传文化还拥有直播推流、短视频推流、粉丝引流、直播广场推荐位等福利,并且“盛传文化还能为主播达人提供直播和拍摄设备,优秀主播和企业更能在电视、广播、报纸的统一宣传的机会,对于高端艺人明星、达人和主播方面,我们将组织年度盛典活动让更多人加入我们,我们也将提供线上线下优质的服务资源。”滨州传媒集团网络视听中心总编王兴康说,他们将与各个企业和达人共同携手,打赢防疫战争,助力滨州经济发展。

网友评论