网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月23日 09:33来源: 大众网作者:
查看数0

欢送仪式现场

3月22日上午,滨城区市立医院新冠肺炎集中救治省级专家及第三批一线医护人员欢送仪式举行。滨州市副市长潘青出席仪式并讲话,副秘书长王兵主持仪式。大众网·海报新闻记者在现场了解到,今天(3月22日)共4 名省级专家和10 名医护人员解除隔离。截至目前,在滨城区市立医院参与新冠肺炎集中救治的专家和医护人员已全部解除隔离,滨州实现了住院患者“全治愈”、医护人员“零感染”。

滨州市副市长潘青出席仪式并讲话

滨州市副秘书长王兵主持仪式

现场,潘青代表滨州市政府和滨州392万人民,向大家在疫情防控关键时期展现出的不畏艰险、砥砺逆行的家国情怀致以衷心的感谢和崇高的敬意。

滨州市副市长潘青为省级专家和医护人员献花

潘青说,2月12日,滨城区市立医院被确定为省、市定点救治医院,4名省专家组成员及滨州市相关医护人员随即入驻开展工作。期间共收治患者5名,隔离医学观察出院病人2人,三批37名医护人员进入“红区”轮换值班。全体医护人员始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,视病房如战场,视病人如亲人,留下“最美逆行者”的身影,在病毒面前筑起一道道坚固的健康防线。经过40多个日日夜夜的共同奋战,滨州实现了住院患者“全治愈”、医护人员“零感染”,在全省有病例的市中发病人数最少,成为继聊城、菏泽之后全省第三个100%治愈市。目前,全市总体疫情防控形势平稳,人民群众的生产生活秩序逐步恢复。

参与欢送仪式的省级专家和医护人员

滨医附院呼吸与重症医学科主任医师王晓芝和滨城区市立医院大内科主任医师贾建霞分别代表省专家和医务人员在现场发言。

滨医附院呼吸与重症医学科主任医师王晓芝作为省专家代表发言

王晓芝表示,这场战“疫”,医护人员是最后一道防线。坚守最后一道防线,完成党和人民交给医护人员救死扶伤的任务,是医护人员应尽的责任和使命。“今天的欢送场面让我们非常的感动,我们将带着这份感动、温暖和吉利,奔赴新的战场,以饱满的热情和新的战斗成绩来感谢滨州人民的厚爱。”

滨城区市立医院大内科主任医师贾建霞作为医务人员代表发言

贾建霞更是在现场激动地说,在这场战“疫”中,医护人员团结一心,攻难克艰,舍小家为大家,做到了“全治愈”、“零感染”。“滨城区市立医院内一科住院医师宋利娜是一个90后,为了在一线抗击疫情,她毫不犹豫的把婚期推迟……”说到这里,贾建霞已是哽咽的说不清话。

医护人员手捧鲜花

仪式结束后,大家激动地相互拥抱

据了解,滨城区市立医院自2月12日被确定为省、市定点救治医院至今,共收治患者5名,隔离医学观察出院病人2人,期间有三批37名医护人员进入“红区”轮换值班。第一批17名医护人员于3月2日返回单位,第二批10名医护人员于3月19日返回单位,第三批10名医护人员和4名省专家于今天(3月22日)隔离期满返回单位。

附4 名省专家和10名一线医护人员的基本情况:

省专家(4名)

1.滨医附院呼吸与重症医学科主任医师 王晓芝

2.省中西医结合医院中医科主任医师 尤家平

3.东营市人民医院呼吸科副主任医师 王桥霞

4.胜利油田中心医院呼吸科副主任医师 郝兴亮

一线医护人员(10名)

1.滨城区市立医院大内科主任医师 贾建霞

2.滨城区市立医院内一科住院医师 宋利娜

3.滨城区市立医院内一科住院医师 梁宁宁

4.滨城区市立医院内一科护士 信书睿

5.滨城区市立医院内五科护士 付朝燕

6.滨城区市立医院内五科护士 闫爽

7.滨城区市立医院影像科名誉主任 田洪德

8.滨城区市立医院影像科医师 张杰

9.滨城区市立医院检验科主任 吕金明

10.滨城区市立医院检验科副主任 张翠霞

网友评论