网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月13日 10:15来源: 滨州日报作者:
查看数0

“抗疫天使”合影。

 5月11日晚,在第109个“5.12”国际护士节前夕,滨医附院举行了2020年国际护士节总结表彰大会。该院表彰了过去一年来在护理工作中表现突出、取得优异成绩的护理团队和个人,参会人员观看了由护理工作者带来的精彩展演。一场盛会,为“白衣天使”们送去节日的慰问和最美好的祝福。

表彰大会现场。

今年的护士节,意义不同于往年。今年是现代护理创始人南丁格尔200周年诞辰,世卫组织划时代地宣布2020年为“国际护士和助产士年”,这是全球首次一起表彰助产士和护士在实现可持续发展目标和全民健康覆盖中所作出的卓越贡献,也充分说明了社会对护理工作的高度重视和认可。

先进护理工作者上台领奖。

同样,今年的护士节也是载入史册的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大护理人员积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入到疫情防控第一线。他们在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了巨大贡献,以实际行动书写了用生命挽救生命的英雄凯歌,诠释了大爱无疆的医者仁心,践行了新时代“白衣天使”的使命与担当。

医院耳鼻喉科“舒畅圈”项目展演。

医院心内科“汇心圈”项目展演。

在颁奖典礼上,该院先后为护理人员颁发了2019年度“先进护理组”“优秀护士长”“十佳护士”“抗疫天使”等13个奖项。医院儿童呼吸科“护卫圈”、耳鼻喉科“舒畅圈”、血液内科“血管圈”、心内科一病区“汇心圈”分别带来了护理品管圈获奖项目展演。在《白衣荣光》的朗诵合唱中,大会落下帷幕。

全场合唱《我和我的祖国》。

一直以来,滨医附院护理团队以执行力高、凝聚力强而成为医院的中坚力量和表率。他们以严谨的工作作风、精湛的专业技术和无私的奉献精神,呵护生命,守候幸福。在当前疫情防控与复工复产双手抓的严峻形势下,滨医附院的医护人员将在南丁格尔旗帜的引领下,勤于学习、敏于求知,不断追求护理业务的“专”“精”“尖”,进一步满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求,为医院发展作出应有的贡献,在健康中国建设中发挥中坚力量。


网友评论