网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年05月18日 09:25来源: 滨州日报作者:
查看数0

5月15日,记者乘车沿着完成绿化提升改造的黄河大道自西向东行驶,一路看到的绿化植物搭配丰富,景观步移景异,为黄河大道“提绿”又“增色”——白皮松、白蜡等乔木树阵郁郁葱葱,海棠、金叶榆等色彩树阵色彩多样,造型龙柏、景松等园艺树阵造型新颖,更有大滨菊等地被花开正艳,铺就一地的多彩浪漫。

市城管局工作人员介绍,为进一步提升黄河大道绿化景观,该局对黄河大道(渤海五路至渤海二十一路,延长到滨州南收费站)14.2公里绿化实施了提升改造,目前工程已经全面完工。

“工程主要对黄河大道的中分带、侧分带、路肩、重要门户节点,以及中分带中的35处岛头进行改造。”工作人员介绍,其中在道路中分带间隔栽植白皮松、白蜡等1700余株苗木形成乔木树阵,多品种海棠、金叶榆、复叶槭等3500余株苗木组成色彩树阵,造型龙柏、景松、丛生朴树等1000余株苗木组成园艺树阵,全线整理地形17.7万平方米,完成乔灌木栽植2.2万余株、地被栽植280万余株。树阵的应用使道路中分带的苗木规整排列,充满秩序感;而多种树阵的间隔应用,又使全线道路既有彩色树,又有造型树及常绿树,绿化苗木种类多样、色彩丰富,景致步移景异。

同时,工程还对渤海二十一路、滨州南收费站附近的转盘绿化进行了提升改造,丰富原有单一绿化种类,“组团式”栽植风景黑松、丛生金叶复叶槭、紫叶白蜡等17个品种乔灌木以及高羊茅、荷兰菊、丰花月季等16个品种地被植物,营造出简洁大气、层次丰富、整体舒朗的视觉效果和“三季有花、四季常绿”的景观效果。

网友评论