网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月29日 09:29来源: 滨州日报作者:
查看数0

6月28日,2020年滨州市创建全国文明城市工作推进会议召开。

市委书记、市人大常委会主任佘春明出席并讲话,市委副书记、市长宇向东主持。市委常委参加。滨城区、沾化区、邹平市、开发区设分会场。

现场,观看了滨州市创建全国文明城市模拟测评短片,通报了我市创建全国文明城市情况,滨城区、沾化区、市教育局、市公安局、市住房和城乡建设局、市城市管理局作表态发言。

会议的主要任务是动员全市上下统一思想、提高认识、强化措施,以创则必成、唯旗是夺的信心和状态,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为加快建设富强滨州赋能加力,向撤地设市20周年献礼,向全市人民交上一份满意答卷。

佘春明指出,创建全国文明城市是贯彻落实习近平新时代中国特色主义思想的生动实践,是增强城市综合竞争力,提升人民群众幸福感的内在要求,是高质量发展的重要组成部分,对加快推进富强滨州建设具有战略性牵引作用。各级各部门要聚焦短板、弱项,遇到问题不回避,责任到人,增强落实整改力度,尤其要通过机制化、网格化、精细化的科学管理来解决固有问题。

佘春明强调,要科学研判形势,坚定决战必胜之心。今年是第六届全国文明城市创建总攻决胜之年,要进一步下定决心、抱定信心,以舍我其谁、志在必得的勇气,务求决战决胜、一举成功。要突出问题导向,把准决战决胜之要,切实解决思想认识偏差、城市管理薄弱、不文明现象突出、短板缺项较多、公益广告不足等问题。要全面夯实基础,拼足决战决胜之力,着力营造健康向上的人文环境、诚信守法的市场环境、舒适便利的生活环境、可持续发展的生态环境、青少年健康成长的社会文化环境。凝聚工作合力,压实决战决胜之责,全面压实责任、注重协调配合、强化督导检查。各级各部门要立即进入临战状态,振奋精神、攻坚克难、加压奋进,全力以赴完成今年全国文明城市创建各项任务,为富强滨州建设作出新的贡献。

宇向东强调,各级各部门要坚定信心决心,紧盯目标任务,着力补齐短板弱项,压紧压实责任。各级各部门要按照职责分工,各负其责、密切配合,构建上下联动、左右协同的工作格局。滨城区、沾化区、开发区要切实扛牢主体责任,聚焦重点难点,精准对标对表,全力以赴推进落实。邹平市作为县级市,要抢抓机遇,力争共同迈进全国文明城市先进行列。全市上下要保持冲刺状态,拿出拼搏姿态,人人参与齐心协力,奋力打赢创城攻坚的决胜战。

市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大、市政府、市政协、市纪委秘书长,市直有关部门、单位主要负责同志参加会议。

网友评论