网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月23日 09:44来源: 掌握滨州作者:
查看数0

从去年11月份开工至今,

北新开河湿地公园工程倍受市民关注。

近日,

记者走进位于黄河八路与黄河十路之间,

新立河东路以西的施工的现场,

进行了实地探访。

编辑

编辑

北新开河湿地公园主体已基本完工:水系已注水,景观桥卧于水面之上,地形高低起伏,春季栽植的白蜡、银杏、海棠、紫薇等乔灌木长势喜人,苗木、草花种类丰富、错落有致。现场施工负责人鞠经理介绍:“现在还有一些细节的收尾工作,很快将迎来验收。”

编辑

北新开河湿地公园位于黄河八路以北、渤海九路至新立河东路,全长1950米。在建设湿地公园的同时,渤海九路至渤海十一路段的水系北侧、渤海十一路新立河东路段的水系南侧新建10米宽双车道城市支路,其中每个车道宽3.5米、外侧机动车道宽1.5米。在城市支路的另一侧,修建宽4米的沿河绿道,市民能够步行、骑行其中,完善城市慢行系统。

编辑

编辑

此外,该湿地公园还建设有休闲广场、林荫树阵、亲水广场、健身广场、景观桥、亲水平台、绿道等,满足市民的游园需求。其中,修建了两座连接河道南北岸的景观桥,桥下通行工程,以及园林小品、亲水平台、景观照明、公厕等配套设施,让市民能够进入其中、参与其中,尽享休闲、游玩的乐趣。

编辑


网友评论