网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月30日 08:50来源: 滨州市民政局作者:
查看数0

7月27日,山东公布高考成绩的第二天,滨州市慈善总会、市扶贫办、市民政局联合印发《第16届“朝阳助学”项目实施方案》,资助困难家庭全日制本科新生每人5000元。

截至目前,滨州市慈善总会“朝阳助学”项目累计资助贫困学生7626名,支出2590.3万元。

2020年具体方案如下

一、实施时间:2020年7--9月。

二、救助条件:全市城乡低保对象、建档立卡贫困人口、事实无人抚养儿童中参加2020年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,可以申请一次性新生入学救助。

考取师范、军校等专业免交学费的学生不享受此项救助。同时申请政府、公益部门、企业、个人等其他助学类项目,且已接受救助的学生不再享受此项救助。

三、救助标准:

凡符合救助条件并经审核批准后,每人一次性救助5000元

四、救助程序

(一)报名申请。符合救助条件的本科新生可以携居民户口簿、居民身份证、高考准考证、低保证或县级扶贫办出具的相关证明和高等院校录取通知书复印件到户籍所在地县(市、区)慈善总会申请救助,并填写《第16届“朝阳助学”项目申请表》。

其中,建档立卡贫困人口本科新生先将所有材料报送至户籍所在地的县(市、区)扶贫办审核后,再报县(市、区)慈善总会。低保家庭及其他类型的本科新生可直接将材料报送至户籍所在地的县(市、区)慈善总会。

(二)调查核实。县(市、区)慈善总会会同各县(市、区)民政局社会救助科、社会事务(儿童福利)科严把审核关,确认申请者是否符合救助条件,审核通过后将申请材料和《第16届“朝阳助学”项目救助汇总表》一并上报市慈善总会。

(三)审批公示。市慈善总会联合市扶贫办、市民政局对申请者材料进行审批,并将拟救助对象名单在滨州市民政局网站和相关媒体予以公示。

(四)实施救助。经公示无异议后,市慈善总会将善款拨付各县(市、区),由各县(市、区)慈善总会将助学金发放到位。

各县(市、区)慈善总会联系方式

(一)滨州市滨城区慈善总会

地址:创业大厦政务中心12号楼北门三楼357室

联系方式:0543-8330283

(二)滨州市沾化区慈善总会

地址:滨州市沾化区银河四路269号民政局二楼慈善办

联系方式:0543-7812068

(三)邹平市慈善总会

地址:邹平市鹤伴四路567号邹平市民政局

联系方式:0543-4286362

(四)惠民县慈善总会

地址:惠民县西门大街168号民政局204室

联系方式:0543-5350085

(五)阳信县慈善总会

地址:阳信县阳城六路567-2号县民政局

联系方式:0543-8262087

(六)无棣县慈善总会

地址:无棣县棣新四路与海丰十七路交汇处民政局609室

联系方式:0543-6781213

(七)博兴县慈善总会

地址:新城一路579号县民政局办公楼东五楼慈善接收办公室

联系方式:0543-2129756

(八)滨州高新技术产业开发区慈善总会

地址:高新区安康路377号高新区慈善总会2楼213室

联系方式:0543-3160115

期 待 与 你 相 识

来自:滨州市民政局

这样的好事情应该让更多人知道!

麻烦您动手转发,

让真正有需要的人看到!

网友评论