网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年08月04日 11:24来源: 大众网无棣作者:
查看数0

7月31日下午,无棣县体育中学柔道训练点内传来孩子们兴奋的欢呼声,原来是无棣县的“柔道姊妹花”徐玉华和徐丽丽回到家乡来为热爱竞技体育的学员指导训练来了。

柔道一直是无棣县的传统优势及重点项目,作为国家柔道队顶尖选手的徐玉华、徐丽丽这对姐妹俩,更是在世界级的柔道比赛中多次摘金夺银,屡获殊荣。怀揣家乡情,她们重返故里,意在激发学员对柔道的兴趣和学习积极性,同时也为国家柔道界培养输送更多优秀人才。

“站队!”伴随着教练员响亮的口令声,50多名小学员根据指令迅速排成两列纵队,大家鼓掌欢迎站在队伍中间的冠军级主教练——徐丽丽。首先徐丽丽向大家做了简短的自我介绍。她看着条件良好的训练场馆和学员们整齐划一的服装,十分感慨:“以前,我们训练的时候都是用草垫和铁架子,现在真的是条件比过去要好太多了!大家要好好珍惜啊!”徐丽丽又以一起互动、做游戏的方式来贴近和小学员们的距离,现场传来“选我!我来!”的阵阵呼声。

在指导过程中,徐丽丽手把手的训练小学员。在她示范时,一旁的人群中时常爆出惊呼声和经久不息的掌声,陪同参观的家长们亦纷纷拿起手机拍照录像为记。

徐丽丽告诉学员们练习柔道的目的第一是为了保护自己,其次可以通过学习柔道让自己变得更加专注、自信,另外柔道还有强身健体等多种益处。在训练比赛时的行礼是学会感恩和尊重对手,大家要认真去学、做每一件事,注重如何将过程做好。要赢得起、输得起,更要迎难而上、永不放弃。在场的学员和陪同的家长们都凝神聆听,深表认同。

经过一个多小时的交流学习,徐丽丽对于小学员们的出色表现倍觉惊喜。她认为柔道项目深受大众欢迎,有众多群众喜爱支持的基础,前景非常广阔,值得期待。相信只要学员能够勤加系统科学训练,那么距离为下届运动会输送适龄队员的日子为期不远。徐丽丽还表示,今后将继续关注家乡无棣柔道项目发展,共同努力,推进柔道事业再攀高峰。

网友评论