滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月20日 09:05来源: 滨州市中级人民法院作者:
查看数0

上好地段,几栋烂尾楼还要大门紧锁?

8月19日上午滨州中院执行局前往海丰慧景园土地及附属建筑物执行清场工作

来了解下?

滨州中院于2019年4月11日判决伟峰置业向张某国交付无棣海丰慧景园项目在建工程(价值410万元)及规划许可证等施工和结算资料。案外人(项目实际施工方)滨州某华建筑有限公司与伟峰置业另有纠纷,拒不撤场,工地内搭建有三处活动板房。一段时间以来,工地大门紧锁,并有工人看管。此次,滨州中院拟对涉案项目强制清场。

上午9:00,中院执行法官及法警17人到达海丰慧景园,拉好警戒线,80人的拆除工人全部到位。

省人大代表贾涛(山东省滨州市政协常委,滨州市党委知识分子联谊会副会长、山东开言律师事务所主任)现场见证清场过程。

某华建筑员工和代理人迅速赶到现场交涉,并有一辆黑色轿车堵住工地大门。堵门?

执行法官迅速与来人交涉。

唐贵学(中院执行局副局长、执行一庭庭长)

板房是你们的?尽快确定你的态度,是你们自己拆还是让申请人拆?

某华建筑:是我们的,我们自己拆。

唐贵学:你们人员到位了吗?一上午要拆完,你们尽快,通知书早就送达了。

某华建筑:那我们请示一下。

某华建筑:我们不要了,板房你们处理吧,我们拉走工地上的钢筋。

唐贵学:你们确定放弃权利?书记员,给他记个笔录。

某华建筑:你们拆就行了,笔录,我们是不签的。

(不签字啊,我们有同步录像)

上午9:50,某华建筑将堵门的车子开走,把板房内的遗留物品拿走。

9:53,某华建筑开始自行清理工地上的剩余钢筋。

10:00,叉车铲车进场,工人开始拆除作业。轰伴随着铲车的轰鸣声,工地上铁架搭起来的简易大门轰然倒地。第二处二层板房同步拆除。

10:55:拆除作业仍在进行ing

拆除过程中,丛生的枝叶下还有一只牧羊犬,已经饿的站不住。随行记者买了火腿肠,申请执行人买了包子喂它,申请执行人说,如果没人要,他们就继续养在工地上。狗笼子被挖机抬起来露出一个洞,饿到皮包骨头的大狗钻出来,颤巍巍穿过人群跑进了正在作业的工地。几经周折,还是联系到了狗主人,一根麻绳牵着它离开了现场。

12:00,拆下来的材料装车完毕,清场接近尾声。

贾涛代表:今天跟着执行同志们来现场冒雨集中清场,基本的感受就是,中院的执行预案做的很好,两级法院之间的配合也很默契,都很给力。我是一个律师,日常工作中接触法院和执行案子都多,尤其明白当事人对执行工作有多期待。希望咱们在下一步工作中加大对执行堵点、难点的“攻关”力度,为兑现胜诉当事人合法权益再加把劲儿。

申请执行人在交付完成的执行笔录上签字,结束!


老赖们再有多少“赖法”滨州中院就有多少执行手段!

再次规劝所有“老赖”主动履行法定义务!

网友评论