滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月20日 15:13来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

自滨州全市应急救援直升机停机坪建设任务部署以来,阳信县应急管理局将停机坪建设纳入应急救援体系建设大局,结合我县化工园区的实际情况,应急救援直升机停机坪于2020年8月12日全面建成并投入使用。空中救援基地位于山东滨化滨阳燃化有限公司。

应急救援停机坪的启用不仅弥补了阳信县空中救援的空白,更是全县第一个建成并投入使用的应急救援停机坪。

停机坪建成后,将直接应用于突发事件的航空救援,能够把握住救援的“黄金时间”,极大限度的提升了应对灾害事故和处置突发事件的能力,最大限度降低事故灾害、人员伤害和经济损失。必将进一步推进阳信县应急救援体系建设,提高应急处置和突发事件救援能力,打造了全县“地空结合、多方联动”的立体救援网络,为应急救援搭建了“空中救命线”,使阳信县应急救援水平迈上新台阶。

网友评论