滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月06日 16:49来源: 滨州传媒网作者:通讯员 魏静
查看数0

金秋时节、秋高气爽、蓝天如洗、白云如絮、大河浩荡。黄河流域山东千里大堤内外呈现奔流不息、浪花翻滚、风光旖旎、五谷丰登、瓜果飘香的迷人景象。为推介邹平市黄河文旅资源,提升邹平市在黄河流域影响力,树立黄河流域发展的样本,引领黄河文旅发展方向,推动黄河流域高质量发展,今天上午9时30分,邹平市台子镇黄河岸边锣鼓喧天,彩旗招展,山东省沿黄9市25县(市区)文旅行业代表、自驾游爱好者汇聚于此,参与由山东省文化和旅游厅、滨州市人民政府指导,山东省旅游行业协会、山东省自驾车旅游协会、邹平市人民政府主办的“山东千里黄河风景廊道打卡游暨万人自驾沿黄9市25县(市区)启动仪式”。

山东千里黄河风景廊道打卡游自驾游最美打卡点授牌

驾车畅游黄河两岸,带上黄河岸边丰富特产,黄河自驾后备箱行动启动,车主代表接受果篮

随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,黄河主题旅游线路持续升温,山东沿黄流域9市文旅行业迎来重要发展机遇期。

在山东省文化和旅游厅指导下,山东省自驾车旅游协会联合邹平市发起“山东千里黄河自驾游廊道打卡游暨万人自驾黄河流域9市25县启动仪式”,组织开展“万人黄河自驾游”“黄河流域最美打卡点”“山东沿黄9市25县(市、区)文旅直播行”“黄河乡村后备箱”等活动,在黄河国家战略实施一周年之际,营造山东黄河文旅发展的浓厚氛围,打造全省沿黄城市文旅发展亮点。

十公里水果长廊

黄河落日

荷花满塘

壮丽黄河

近年来,台子镇以“新时代黄河明珠”建设目标,抢抓乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,以特色沿黄旅游和高效生态农业融合发展为主线,努力打造生态宜居、旅游观光、社会和谐、城镇精品、三产发达的黄河风情小镇。境内12公里黄河大堤两岸已建成千亩水果长廊、两千亩海棠园、一千亩无花果采摘园,形成了十公里长堤休闲观光采摘带,黄河水稻、牛蒡、面包小麦等特色农业项目形成万亩发展规模。胡楼引黄闸、梯子坝、旧城渡口、黄河大堤等水利景点焕然一新,齐东古城遗址绿化公园、黄河文化主题园、沿河观光带等沿黄旅游景点散发别样魅力,国家级黄河水利风景区的品牌愈发响亮,成功创建山东省旅游特色村2个、省精品采摘园3处,台子成为鲁中抢眼旅游景点和新兴的旅游热线。

网友评论