滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月11日 08:59来源: 滨州传媒网作者:记者 刘飞
查看数0

“只要参与就能拿鸡蛋,答题得高分还能多领,这个活动挺有意思。”

9月10日下午,在黄河一路渤海十六路附近的秀水花苑小区,十几名老年人聚集在一起,讨论刚刚在小区里参与的活动。居民们所说的活动,是市西街道办事处民安社区联合滨州市阳光家庭关爱服务中心开展的“争当‘创城’先锋”答题兑换活动,工作人员为居民准备了答题卡,参与活动答题就有鸡蛋奖励。

“这次活动是为了鼓励辖区内居民积极参加文明城市创建活动。”市西街道办事处民安社区一名工作人员介绍,以创城知识问答,做好文明宣传,提升居民参与创城的积极性,“从自己做起,从身边小事做起,自觉参与到创城工作中,以实际行动来践行文明,为创建文明城区贡献力量。”

“民安社区辖区内共有党校家园、天场瑞府、秀水花苑等5个小区与两个学校,上午我们已经去了一个小区。”社区的工作人员称,活动从10日上午开始,要一直持续几天时间,社区的每个小区与学校都要去到,“用一个小小的鸡蛋,让大家了解创城知识。”

活动设置的答题卡中的题目丰富多样,既有日常生活中的文明知识,又有关于小区周边社会环境问题的调查问卷,还有疫情防控等方面的知识,与答题卡一起附赠给市民的,还有“做文明市民”的一封信。

活动中,小区居民的积极性很高,一位居民领完鸡蛋,又去邀请其他居民前来答题,100斤鸡蛋很快就发放完毕,“这个活动很有意思,既宣传了文明知识,让大家都做文明市民,还可以领奖品。”秀水花苑小区一位居民称,一听说小区里发放鸡蛋,很多老年居民都赶过来了,“大家把宣传单页拿回家,把学到的知识讲给家人听,每个家庭都要成为城市文明的守护者。”

10日下午,市西街道办事处民安社区与滨州市阳光家庭关爱中心的工作人员又来到辖区内的滨州实验学校南校区,走进四年级小学生课堂,宣传文明小知识,并且也为同学们发放了文明知识问卷,

工作人员不仅为同学们发放了鸡蛋奖励,还发放了印有文明宣传标语的扇子等小礼品,孩子们的参与热情也很高,“通过这次知识竞答活动,我不仅收获了礼物,还学到了许多文明知识。”四年级2班的一名同学说,“能够参与到文明城市创建中,我感觉很开心。”

网友评论