滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月11日 11:09来源: 滨州传媒网作者:中新摄
查看数0

目前全市创建全国文明城市工作已经到了冲刺阶段, 9月8日滨州公安召开创建全国文明城市交通秩序整治工作会议,动员全市参勤公安民警、辅警、保安队员迅速行动起来,以创则必成、唯旗誓夺的信心和状态,以全警全力、决战决胜的决心和姿态坚决完成交通秩序整治任务。


在这支队伍中,女民警更是身先士卒,工作在创城第一线。她们头顶烈日,主动作为,坚持在岗一分钟、奉献六十秒。清理乱停乱放的共享单车、搀扶老人过马路、劝导不文明交通行为,处处都有她的身影。


联合志愿者服务队对违法行为进行劝导查纠,对电动车逆行和非机动车占用机动车道问题进行现场处置,摆事实讲道理,让行为人认识到不遵守交通法规可能造成的严重后果,心服口服地改正错误。


她们在执勤中做到最高标准、最严措施、最硬要求,做到路面管控到位,在岗警力管事率达到100%。在创城工作中展现纪律部队、文明之师的良好形象。


服务创城工作是当前摆在全市公安机关面前的一项硬任务、一道“死命令”,广大执勤民警辅警经受住了考验。女民警更是一道亮丽风景线,更让我们看到了新时代女性的优秀品质,又体现了当代人民警察的责任感和使命感。


网友评论