滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月13日 08:32来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

文明出行、不闯红灯不越线、垃圾投进垃圾箱、遛狗栓绳清粪便……近期,在滨州市民健身广场附近,经常看到身穿红马甲的志愿者手拿小旗子做着文明劝导,并随手收拾地面的垃圾,成为一抹靓丽的文明风景线。他们就是滨州市体育局和滨州市体校的“党员先锋队”。

据了解,在文明城市创建中,滨州市体育局和滨州市体校坚持党建引领,助力文明创建,通过成立党员先锋队,强化党员先锋模范作用,在城市的主次干道、公园广场等地,开展志愿服务活动,进一步推动文明志愿服务制度化、常态化进行。

目前正值初秋,是市民外出健身的好时节,市民健身广场每天有大量健身爱好者聚集,市体育局和市体校“党员先锋队”每天12个人轮流值守,保证地面清洁,劝导文明健身。

作为市体育局和市体校的包保小区,滨城区彭李办事处奥体社区体育家园小区也成立了网格党支部的“党员先锋队”,他们每天值守在小区,积极开展“卫生清扫、入户宣传”活动,大家的付出让小区居民备受感动,纷纷表示,要从自己做起,自觉维护公共环境卫生,不随地乱丢、乱扔垃圾,共同营造整洁、美丽的社区居住环境。

网友评论