滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月03日 08:56来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月30日,由滨州市纪委监委机关、市妇联联合举办的2020年滨州市“倡清廉家风 创最美家庭”活动启动仪式暨主题讲座举行。

启动仪式上,对“倡清廉家风 创最美家庭”活动相关工作作出部署,并邀请济宁职业技术学院高职教育研究所所长、科技与改革发展处副处长刘向红围绕好党员干部标准、中华民族传统文化、政风家风国风之间的关系,作《弘扬传统文化 传承清廉家风》主题讲座,深入探讨家风家教的深刻内涵和重要意义。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,推动形成领导干部以德治家、以廉养家的家庭氛围,市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市文明办、市直机关工委、市教育局、市妇联决定,联合在全市开展“倡清廉家风 创最美家庭”主题活动。活动自9月份持续至12月份,前期已面向全市党员干部和家庭发出倡议书,号召广大家庭成员牢固树立家庭廉洁意识,做好反腐倡廉的宣传员、监督员和守门员,当好守廉、倡廉、助廉的表率。今后,还将开展家庭助廉系列宣传教育活动,“大手拉小手”“正家风 传美德”经典诵读活动等。期间,以党员干部与家人互赠手写家书、开展“经典家规家训家书”征集活动、组织机关党员干部及家属参观警示教育基地和家风家教实践基地、“大手拉小手”“正家风  传美德”经典诵读活动等形式,发挥家庭在党员干部党性锤炼与党性修养上的重要作用,推动党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,使党员干部有家规的约束、有家人的监督、有家风的引领,使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。

网友评论