滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月14日 08:54来源: 滨州青鸟计划作者:
查看数0

10月11日上午,滨州市委组织部、团市委联合举办“青鸟计划”全国路演活动(北京站),来自北京大学、清华大学、中国人民大学等130余名北京高校大学生参加了活动。

北京大学光华管理学院原党委书记、荣休教授王其文,北京大学团委书记户国栋,北京大学团委副书记、光华管理学院团委书记鞠晓,滨州市委组织部分管日常工作的副部长郑令健,团市委书记张亚东参加活动。

郑令健在致辞中指出,滨州依山拥河向海、宜居宜业宜游、发展潜力巨大,“智者智城”已成为滨州独特文化基因,这里是事业最佳起点,是筑梦最佳热土,是成长最佳舞台。希望更多优秀毕业生选择滨州,与滨州同发展、共成长,谱写卓越华章,成就出彩人生。

作为一名滨州人,王其文从“诚”和“变”两个方面谈了自己的感受,他讲到家乡人进京招才引才,带着满满的诚意,带着良好的政策,加上细致周到的举措,肯定会大有收获。如今的家乡发生了翻天覆地的变化,期待自己能为家乡的发展贡献力量,祝福家乡的明天更加美好!

在路演活动和推介会现场,团市委副书记崔志勇对“青鸟计划”工作进行推介。

清华大学2012届硕士毕业生、滨州市财金投资集团有限公司副总经理苏德民,清华大学2020届硕士毕业生、滨州市发改委赵文婷与参加活动的大学生分享了他们为什么选择滨州、留在滨州、爱上滨州的感悟。

会后参会人员与现场的大学生进行了互动,并为有意向来滨州就业的大学生进行现场答疑。

路演前,10月7日至10日,团市委组织工作专班到北京各高校与应届毕业本硕博学生进行精准对接,并积极与高校团委、学工处、就业处进行联络,依托微信群、学生会、社团,广泛宣传滨州的人才政策,提升知晓率,确保了路演实效。

网友评论