滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月25日 17:24来源: 滨州传媒网作者:位鲁江 孙妙 吴天宇
查看数0

10月25日是中国传统节日重阳节,为庆祝老年人自己的节日,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,鼓励泳友们健康科学的锻炼身体,滨州市游泳协会在蒲园游泳池举行“滨州泳协纪念抗美援朝70周年游泳活动暨滨州市泳协第四届庆重阳劲酒杯游泳比赛”。

此次比赛,设置了严格的疫情防控措施,对进入游泳场地的所有参赛人员和工作人员均进行严格的测温并要求出示健康码。

活动现场,有近百名参赛选手进行比赛。这些参赛队员中,男性必须年满60岁,女性必须年满50岁,且参赛队员必须是滨州市游泳协会会员方可报名参赛。活动开始前,全体人员向抗美援朝牺牲的烈士们默哀一分钟。

活动现场,今年87岁的抗美援朝老战士延向华也来到现场,立即成为大家争相合影的“明星”。延向华老人告诉记者,受当年部队影响,自己从年青时就喜欢冬泳。在今天的活动现场,活动组织方考虑到延向华老人年龄较大,且泳池水温较低,不建议老人下水比赛。但老人还是在泳池边为参赛选手加油,使大家深受感动。

此次比赛性质是友谊比赛,分为男子组50米速度赛,不限泳姿,取前12名计入成绩;女子组50米速度赛,不限泳姿,取前6名计入成绩;接力比赛分为男队、女队和省领导队,不限泳姿,取前三名计入成绩。

尽管是友谊赛,但是参赛选手们依然表现出良好的精神状态和身体状态,尽管上午泳池的水温只有十六七度,但参赛选手依然精神饱满,每名选手都力争拿出自己最好的状态。游泳结束,老年朋友们聚在一起,畅谈游泳的感受,交流彼此体会,现场气氛非常热烈。

网友评论