滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月28日 08:52来源: 滨州传媒网作者:马光涛
查看数0

最近,细心的市民会注意到,星巴克来滨州了,就在市区长江四路渤海二十路秦皇河公园西侧,渤海先进技术研究院。刚开业三天,星巴克已经迎来不少市民来打卡、尝鲜,同时,该店也给市民们带来了不少新奇体验。

在渤海先进技术研究院广场上,就能看到醒目的星巴克路标指示,沿着指示牌走不到五分钟就能走到目的地,就在C型楼二层。

上午9点多,走上C型楼二层,进咖啡店,大厅内的设计宽敞明亮,内部面积虽然大但布局还算紧凑,通过明确的区域性划分和优秀的采光设计,并不会让人在视觉上有单调和疲劳的感觉。在点单区,还有几块陈列展示区,是星巴克主题的一些周边商品,吸引了不少市民选购。还展示分享了部分烘焙面包产品及星巴克门店特有的产品。

大厅有近40张圆桌,每张能坐四到六人,座位较为充裕,在温暖的阳光照耀下气氛宁静温暖。在这里大家不仅品到了口味纯正的优质咖啡,还尝到精致新颖的各式甜点。香醇的咖啡豆,经过漫长细致的研磨,再经过与热水的深切交融,在这个深秋足以温暖我们身体的每一个细胞,有人说品咖啡即是品生活,它仿佛渤海先进技术研究院项目艰辛的建造过程,先苦后甜,自有醇香入喉。

“在朋友圈看到星巴克来滨州了,今天特意过来看看。”市民张女士说,她在北京上学时,经常和朋友去星巴克,没想到,她刚回滨州工作,星巴克也来了,“我点了杯拿铁,这是我最喜欢的咖啡。还让我意外的是,渤海先进技术研究院建成如此之快,希望更多的科创企业来滨州发展。”

据了解,星巴克是全球最大的咖啡连锁店,提供给顾客的不仅是一杯咖啡,更是一种情怀、交流、环境和服务。渤海先进技术研究院星巴克营业时间根据园区上下班时间规定,为上午9点到下午6点半。

建设渤海先进技术研究院是滨州市委、市政府的一项重大决定,以立足环渤海,辐射京津冀,服务全国甚至全球企业为目标,建成后将成为集聚科技创新要素、服务科技创新主体、促进科技创新活动的新动能经济孵化平台。

历经一年建设,渤海先进技术研究院公共服务平台落成,且基础设施已配备齐全,渤海先进技术研究院星巴克快闪店是渤海先进技术研究院第一家正式运营的服务机构。作为公共服务平台首家试营业企业,10月25日,渤海先进技术研究院中交员工及滨州各单位代表,参加了星巴克快闪店咖啡品鉴活动。

网友评论