滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月23日 09:23来源: 滨州日报作者:
查看数0

 近日,无棣县“寻找你的李焕英——最美妈妈”主题照片征集评选活动圆满收官,45幅“最美妈妈”的老照片榜上有名。

2月25日,无棣县总工会、县妇联、县融媒体中心联合启动无棣县“寻找你的李焕英——最美妈妈”主题照片征集评选活动,在全县范围内寻找能够自觉弘扬家庭美德,积极履行赡养老人义务,孝敬父母、公婆,妥善处理家庭矛盾,事迹突出、感人的1965年前出生、1995年前拍摄的“最美妈妈”老照片,通过体会电影《你好,李焕英》中的母女情,引发共鸣,最大限度地发挥活动过程的教育引领作用,最大限度地宣传好家风好家训,引导广大妇女在参与中进一步强化和践行社会主义核心价值观。

活动自启动以来,受到社会各界的热情关注和广大家庭的积极响应,通过组织推荐、个人自荐和社会推荐三种方式,共收到社会各界报名的“最美妈妈”照片共计93张。目前,评选活动已经顺利完成推荐报名、资格审核、网络投票等程序,并于3月19日下午进行了专家评审。在网络投票过程中,评选组委会通过后台监测发现网络投票有部分疑似刷票行为,通过技术手段甄别真实票数,根据原有评分标准,结合综合评审,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖15名,优秀奖21名,并通过“无棣县总工会”“无棣妇联”“无棣融媒”微信公众号及客户端专栏进行了公布。

据了解,下一步,无棣县融媒体中心将通过新媒体平台多途径对无棣“最美妈妈”进行宣传报道,弘扬她们的突出事迹,为广大家庭和年轻妈妈们树立起一批身边典型,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的好妈妈形象,引导广大女职工及社会各界妇女群众学习先进、崇尚模范、见贤思齐,争做“慈母”“贤妻”“孝女”,以此进一步提升文明程度,促进社会和谐。

网友评论