滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月25日 16:08来源: 滨州日报/滨州网作者:通讯员 霍广
查看数0

春风吹得百花开,姹紫嫣红入眼来。仲春时节,邹平市韩店镇邹韩路两旁的紫荆花进入花期,一株株紫荆花树竞相绽放花朵。紫红色、蝶形的花一簇簇紧贴枝条,枝条伸向哪里,花就开到哪里,美不胜收。微风袭来,朵朵紫荆花枝摇曳,花影绰绰,成为韩店道路上一道靓丽的风景线。不时有行人在紫荆花树下驻足停留,或拍花、或自拍,享受这醉人的春景。

紫荆花又叫“满条红”,因其生命力旺盛,易于繁殖,被视为“繁荣、壮观、奋进”的象征。韩店镇林业站站长曲国强介绍,邹韩路两旁的紫荆花期为每年3月下旬至4月中上旬,开花的时候,花开满树,姹紫嫣红,非常吸引眼球,被称为紫荆大道。紫荆大道全长1200余米,与伏生园、体育公园、禾和湿地公园、千米黄金大道(黄金槐)交相呼应,形成了独具特色的韩店“彩色生态区”。

近年来,韩店镇践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以城镇绿色发展、环境生态为主攻方向,加大生态保护与修复力度,统筹林田河湖系统治理,大力发展绿色经济,着力打造体现文化特色、彰显园林景观、发展集中连片、融合一二三产业的“生态城镇”,镇域生态环境实现了“四季有绿、三季有花”。

网友评论