滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月26日 15:22来源: 滨州日报作者:
查看数0

3月26日,2021中国滨州全民健步走活动暨黄河文化艺术季启动仪式在黄河楼景区举办,同时黄河楼景区试开放。

市委常委、宣传部部长王晓娟,市委常委、秘书长张延廷,市人大常委会副主任吕德章,市政协副主席、市工商联主席侯学峰,滨州军分区副司令员许增全等参加。市直各部门单位、滨城区共组织机关干部、企业家代表和市民代表等1500余人参加。

仪式前,市人大代表、市政协委员、市民代表等参观黄河楼并对黄河楼项目建设提出意见建议。仪式启动后,王晓娟致辞,全体人员合唱《歌唱祖国》,张延廷为健步走活动鸣枪发令。全体人员自黄河楼出发,绕蒲湖一周健步走,尽享春光。

据悉,黄河楼位于蒲湖公园内,集观光旅游、黄河文化展示、书画工艺品展销于一体,是滨州乃至黄河三角洲的地标性建筑。其主体建筑地上12层,地下1层,高74.8米,总建筑面积为9488.8平方米,布展面积约7000平方米。楼内设计9个明层,9重古建筑带斗拱起翘的屋檐,寓意黄河99道弯,流经9个省市自治区,在山东流过9个市。登上黄河楼,市民游客既可南观黄河,北瞰城区,亦能欣赏地上悬河穿城而过的靓丽景色。楼内展馆布展以“黄河明珠 智者智城”为主题,每层楼都设置了特色展厅,多维度讲述了滨州独树一帜的黄河文化以及其依水而建、缘水而兴、因水而美的城市故事。

该景区预计于4月底面向社会公众免费开放。届时,市民可以通过网上预约的方式进行参观游览。

网友评论