滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月27日 09:09来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

阳春三月,市城区各个公园广场、街头绿地已然绿意盎然,各色鲜花竞相开放,粉的浪漫、红的似火、白的如雪,共同奏响春季最美的乐章。

【美人梅】

在文化广场西北角,70余株美人梅同时绽放,形成一片的粉紫色的浪漫花海。美人梅是重瓣花,花型饱满,颜色粉紫,极具观赏效果。家住至尊门第小区的市民高秀华就特意约上好友,到这里赏花。“花开的实在是太美了,来这里赏赏花、拍拍照,心情也格外好!”高秀华和朋友一边看花赏花,一边拍照留念,对盛开的鲜花美景连连称赞。

【玉兰】

记者在市公用事业服务中心了解到,该中心一直坚持对管辖区域内的各类绿化苗木实施精细化管理,集中施肥、浇水、修剪、灭虫等,确保绿化苗木长势良好。自3月初起,市城区各个公园广场、街头绿地栽植的腊梅、迎春、连翘等花卉就率先绽放,拉开春的序幕。目前除美人梅外,市城区文化广场、新滨公园、滨州植物园、中海公园、新立河公园等公园广场、街头绿地栽植的玉兰、紫荆、丁香、早樱、二月兰等也正当花期。记者在中海公园的樱花专类园内看到,一株株早樱已经花满枝头,白色的樱花层层叠叠,成团成簇,如雪般梦幻烂漫,美不胜收。

【早樱】

正是一年赏花时,市民不妨约三五好友,或是携全家人一起,到市城区各个公园广场、街头绿地赏花景、闻花香、品花意,尽享这场鲜花盛宴。

网友评论