滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月31日 08:28来源: 滨州日报作者:
查看数0

▲市民倘佯油菜花田,感受醉美春色。

满目金黄香百里,一方春色醉千山。连日来,邹平市韩店镇油菜花迎来盛花期,金灿灿的油菜花流淌着春的气息,微风一吹,花浪荡漾,美不胜收。在这满目金黄的海洋中,吸引无数蜜蜂在油菜花田间忙碌,市民也纷至沓来,欣赏春天带来的醉美景色。

▲山水花融为一体,美不胜收。

▲油菜花“心”。

▲市民倘佯在油菜花田拍照留念。

▲陶醉在油菜花田。

▲市民拍下油菜花最美瞬间。

▲勤劳的“小蜜蜂”在油菜花田间忙碌。

▲金灿灿的油菜花烂漫盛开。

▲市民倘佯油菜花田,欣赏春天的醉美景色。

近年来,韩店镇着力打造生态城镇,把生态文明的理念贯穿于城镇建设的全过程,立足镇域“一轴两翼三河四区五园”规划,打造生态绿化特色板块。截至目前,韩店镇共建成文化、体育、廉政、法治、环保五大主题公园,其中以环保为主题的禾和湿地公园为国家3A级旅游景区;在城镇绿化方面,每年投入绿化经费达800万元以上,先后完成13条主干道路80余公里和河道100 余公里的绿化,人均公园绿地面积达到8.54平方米,森林覆盖率已达40%,镇域生态环境实现了“四季有绿、三季有花”,一幅“乡村都市、大美韩店”的生态画卷正在徐徐展开。


网友评论