滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月09日 08:59来源: 大众报业作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

黄河大道彩叶林带建设工程设计范围自渤海五路至渤海二十一路,全长12.8公里,改造提升面积约19.95万平方米,投资概算1246万元。整体工程分三个项目实施,淤背区彩叶林带建设工程、黄河大道节点提升工程及黄河大道空闲地彩叶林建设工程。其中,黄河大道淤背区彩叶林带已于3月底完成苗木栽植,明月园口袋公园预计五月底完工。

效果图

淤背区彩叶林带一角

淤背区彩叶林带建设工程,主要在渤海五路至渤海二十一路段北侧淤背区内栽植彩叶树种,通过栽植红叶白蜡、银杏、紫薇、黑松等彩叶及常绿树种,打造多彩景观效果。

“年初开始,大面积的苗木栽植已在三月底全部完成。目前苗木处于一个浇水养护的阶段,长成之后会呈现出彩色的亮点。”7日,现场施工负责人张奇奇向记者介绍。

效果图

黄河大道节点提升工程,主要对渤海十八路西北角及南部部分区域约1.54万平方米铺设园路、完善休憩设施、栽植景观苗木,建成明月园口袋公园供市民休憩游玩。

在明月园口袋公园现场,施工人员也是在紧张地忙碌着。据了解,此处口袋公园占地面积约9000平方米,涵盖60个车位方面市民游玩时停车,另外还有相应的配套设施,例如公厕、座椅等。据现场施工负责人李焕卿表示,口袋公园的乔木以及灌木的栽植已经全面完成,目前,正在进行的是园路铺装以及停车场建设,预计在五月底完工。

口袋公园现场,工人给树木浇水

黄河大道空闲地彩叶林建设工程,主要在渤海五路至渤海二十一路段区域两侧较大路肩节点栽植宿根地被植物及彩叶树种,丰富路肩景观效果。

据悉,整个黄河大道彩叶林带建设工程栽植彩叶及常绿树种1万余株,通过不同的绿植渲染不同的色彩层次,整体工程实施完成后,将形成“结构优、景观美、功能强、效益高”的多彩景观廊道。

网友评论