滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月04日 17:41来源: 滨州日报作者:
查看数0

6月4日,滨州市“女性双性双创成才计划”启动仪式暨妇女创业创新论坛在先研院举办,引领全市妇女开启创业创新“她时代”,帮助创业女性实现“她梦想”,为滨州经济社会发展集聚“她力量”。

现场,“女性双创成才计划”启动,该计划聚焦女性创业者的创业需求和发展诉求,采用“培训提升+跟踪服务+陪伴成长”的模式,帮助女性创业者开拓眼界、理清思路、明晰目标,助力女性创业者提升素质、扶持“妇”字号项目高质量成长。同时,市妇联和渤海先进技术研究院共同签订了深化合作框架协议,共同打造巾帼创业创新实训基地,搭建更适合女性成长成才的平台。

市妇联党组书记、主席郑玉梅介绍说,“女性双创成才计划”于今年6月至8月开展,凡我市女性创办的、具有良好的经济效益、社会效益及较强成长潜力、创意独特、有一定竞争力的,且属于手工技艺、医养健康、电子商务、节能环保、文旅创意、生态农业、家政管理、亲子早教等八个行业领域的项目,均可报名。通过考察筛选的项目,市妇联牵头组建由相关部门负责人、高校专家、创业导师等组成的评审团,对推荐材料进行集中评审,确定8—10个项目参加路演展示,并对路演项目进行实地调研对接和“一对一”辅导,给予创业培训、创业指导、项目孵化等服务,帮助项目及其团队提升综合素质和项目质量。符合条件的项目可落实一次性创业补贴和创业岗位开发补贴等相关创业补贴政策,有需求且符合条件的项目可享受“巾帼创业”贴息贷款等融资服务,真正做到“扶上马、送一程”。

滨州学院经管学院创新创业教研室主任、管理学博士张敏以“她时代·机遇与挑战”为题进行演讲

山东省最美乡村女致富带头人、邹平市明集镇西闸村苗家粗布坊经理孙春香以:“一把老梭织就女性创业梦”为题进行演讲

山东途瀚电子商务有限公司、山东千乘优品电子商务有限公司总经理高爱红以“‘创’无限可能”为题进行演讲

滨州大学饭店有限公司董事长李茜分享自己创业的经验和感悟

滨州市娇点商贸有限公司董事长刘晓蓬讲述坚定创业、执着创新的创业故事

随后进行的妇女创业创新论坛上,滨州学院经管学院创新创业教研室主任、管理学博士张敏以“她时代·机遇与挑战”为主题,从宏观层面和女性角度,深入分析了妇女创业创新形势,就女性创业创新面临的政策环境、机遇挑战、未来发展畅所欲言;山东省最美乡村女致富带头人、邹平市明集镇西闸村苗家粗布坊经理孙春香,山东途瀚电子商务有限公司、山东千乘优品电子商务有限公司总经理高爱红以“她梦想·成长与重塑”为题,结合自己的经历分别讲述了各自筑梦追梦的心路历程;滨州大学饭店有限公司董事长李茜,滨州市娇点商贸有限公司董事长刘晓蓬以“她力量·成功与突破”为题,分享各自创业经验与感悟,阐释坚定创业、执着创新的意义,充分展示滨州女企业家勤奋、独立、执着、进取的“双创”精神与风采。

网友评论