滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月06日 08:36来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

6月5日,在黄河岸边、黄河楼下,滨州市直卫生健康系统“医路心向党 健步跟党走”歌咏比赛暨健步走活动拉开帷幕。全市卫健人齐聚一堂,用高亢嘹亮的歌声,讴歌党的丰功伟绩;用真挚炽烈的情感,抒发对党、对祖国、对人民的热爱,隆重庆祝中国共产党建党100周年。

市人民医院合唱《我们一定会胜利》。

市中心医院合唱《保卫黄河》《在灿烂的阳光下》。

市中医医院合唱《中国人民志愿军战歌》《歌唱祖国》。

市妇幼保健院合唱《东方红》《我和我的祖国》。

市疫病预防控制中心合唱《我和我的祖国》《疾控之歌》 。

市卫生健康执法支队合唱《团结就是力量》《在希望的田野上》。

市中心血站合唱《南泥湾》《没有共产党就没有新中国》。

市紧急医疗救援指挥中心《解放军军歌》、男声独唱《咱当兵的人》。

市卫生健康委机关合唱《学习雷锋好榜样》《我们走在大路上》。

比赛中,首先登场的市人民医院带来了合唱《我们一定会胜利》,深情的演唱配上情景剧演绎,再现了全市卫生健康系统在抗击疫情过程中团结一心、逆行向前的感人历程;市中心医院用浑厚激昂的情感,带来了《保卫黄河》大合唱,凝聚着卫健人的一腔家国情怀。在随后的比赛中,市中医医院、市妇幼保健院、市卫生健康执法支队、市卫健委机关等单位依次登台,《歌唱祖国》《东方红》《我和我的祖国》等爱国歌曲一一唱响,唱出了卫健系统干部职工干事创业的激情和力量,唱出了卫健人对党、对祖国的深情热爱和对美好生活的无限向往。全体职工以积极向上的精神风貌,向中国共产党建党100周年献礼。

市人民医院获得本次比赛一等奖。

在激情洋溢的气氛中,歌咏比赛圆满落下帷幕。最终,市人民医院获得本次比赛一等奖,市卫健委机关、市中心医院、市疾控中心获得二等奖。

随后,市卫健系统干部职工开始了当天的健步走活动,9个单位在旗手的引领下,依次从黄河楼广场出发,沿着跑道顺时针绕蒲湖一周。

沐浴着初夏的日光,大家在行走中一揽蒲湖美景、享受运动乐趣,同时也发起了倡导——绿色低碳出行、共享健康生活。“希望大家都能够多多走起来,了解科学养生知识,掌握健康的生活理念。这也是我们卫健人的一份责任。”参加健步走活动的卫健系统职工说。

今年以来,全市卫生健康系统落实全面从严治党主体责任,高标准高质量进行党史学习教育,丰富学习教育载体形式,着力开展“庆祝建党一百年 为民办事一百件”主题实践活动,深化“铭记使命担当 护佑人民健康”系列志愿服务,在建设健康滨州的进程中,谱写了一篇篇动人的华章。

下一步,市卫健系统将进一步推进党史学习教育走深走实,在主题实践活动中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,切实解决群众最关心、最直接、最现实的卫生健康需求。同时,不断增强党史学习教育的力度、深度、广度和实效度,让党放心,让群众满意,让党组织更富向心力、凝聚力,让干部职工更具归属感和创新创造力,为富强滨州建设贡献卫生健康智慧和力量。

网友评论