滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月08日 11:38来源: 平安滨州作者:
查看数0

6月7日,2021年高考拉开帷幕。这是关系滨州数万高考学子命运、全社会广泛关注的一次大考,对滨州公安来说,这同样是检验“我为群众办实事”和全市公安队伍教育整顿成效的一次“大考”。

为做好高考安保工作,滨州公安周密部署、全程护航,从治安管控到交通管理,从临时身份证明办理到紧急情况援助,警察蜀黍严阵以待,“警”候佳音!

6月6日晚至6月7日,全市公安户政部门为考生开具临时身份证明29份,办理临时身份证3张。

6月7日早,市公安局党委副书记、副局长袁海泉先后到滨州北镇中学、滨州一中考点督导检查高考安保工作,看望慰问现场执勤民警辅警。他要求,要进一步细化工作措施,加强各警种部门间的协作配合,统筹做好疫情防控和高考安保工作,全力维护高考秩序,为全市高考考生保驾护航。

滨州公安护航高考

强化考点周边治安管控。全市公安机关重点指导考点学校因地制宜划设安全控制区域,设置隔离带和防冲撞设施,配齐配全保安人员和防护器械。强化显性用警,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,增强震慑力、控制力。

做好高考期间疫情防控工作。坚持“外方输入、内防反弹”总体防控策略,积极配合卫健、疾控等职能部门,指导学校落实测温、亮码、一米线、戴口罩等疫情防控措施,从严从细排查并消除风险隐患,严厉打击涉疫情违法犯罪,确保高考期间及时高效响应处置突发性疫情工作。

维护考点周边交通秩序。全市公安交警加大考点周边的交通秩序管理力度,确保交通安全、有序、畅通。对于在前往考场途中交通受阻的考生,最大限度协调提供通行便利。加强机动车禁行禁鸣管理,严防因机动车鸣笛干扰考生正常考试。为考生和家长提供最大限度帮助。

送上门的户籍服务。为助力高考,全市户政部门开通考生绿色通道,24小时接受群众咨询求助,急事急办,特事特办,临时身份证当场办理当场取证。

高考首日,各考点都有不少忘带身份证、忘带准考证等紧急情况,好在警察蜀黍及时帮助,有点迷糊的考生有惊无险顺利走进考场。警察蜀黍希望这些小“插曲”不要影响考生们发挥,一定要考个好成绩!

高考加油

FIGHTING

6月7号早上8点33分,在惠民一中考点一名学生急匆匆的找到了“考生身份证明服务站”请求帮助,原来该考生到考点才发现忘记携带身份证。民警一边安抚她的情绪一边加紧办理,仅仅用了一分钟就将临时身份证明交到考生手上。

高考加油

FIGHTING

无棣县公安局民警在考点校园警务室为忘记带身份证的考生及时办理临时身份证明。

高考加油

FIGHTING

博兴实验中学考点,民警为忘带身份证的三名考生出具临时身份证明。

高考加油

FIGHTING

6月7日,高考首日上午8点26分,在邹平一中校本部考点,有两名学生忘记带准考证。当辅导老师得知情况后,马上到学生宿舍取准考证,急匆匆地找到在考点现场执勤的邹平公安交警一中队民警寻求帮助。邹平交警用警用摩托车将两位辅导老师送到考点,一路启用绿波带,5分钟将准考证送了到学生手中,确保了考生准时顺利参加高考。

高考加油

FIGHTING

惠民一考生来到考点后,发现忘记携带健康承诺书,向惠民县公安局执勤交巡警大队民警求助。民警立即带其回家取回,时间不到五分钟返回考点,顺利入场。

高考加油

FIGHTING

一名考生走错考场 ,正在考生万分着急的时候,在实验中学考点执勤的博兴县公安局特巡警大队副大队长张国光火速伸出援手,立即驾驶摩托车,将这名粗心考生第一时间送至了正确考场,确保了考生准时顺利参加高考。

高考加油

FIGHTING

滨州市公安局经济技术开发区分局交警提前部署警力组织全警上路执勤,以最高标准、最严要求、最佳形象坚守在路面一线为高考的莘莘学子保驾护航。中国石化来到北镇中学执勤岗点,为奋战在一线的执勤交警送上20余箱矿泉水,带来一丝丝清凉,展现出新时代“警民一家亲”的良好形象。

金榜题名


网友评论