滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月13日 10:07来源: 滨城疾控作者:
查看数0

广大市民朋友:

6月6日上午,滨城区新冠病毒疫苗第一剂次接种达到31.63万剂次,圆满完成阶段性接种任务。按照国家及全省关于新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,从即日起至6月30日,滨城区将集中对已完成第一剂次接种的人员进行第二剂次接种。

现将有关情况告知如下:

1、为确保已完成第一剂次疫苗接种的居民能及时接种第二剂次,从即日起至6月30日,全区集中开展第二剂次新冠疫苗接种。对于有特殊需求的,比如因出国和其他的疫情防控重点人群,继续接种第一剂次疫苗。

2.疫苗全程接种非常重要。疫苗全程接种的剂次数是基于临床试验科学数据的,只有完成全程接种才能获得有效的免疫保护。

3.两剂次接种间隔时间。按照规定,新冠病毒灭活疫苗两针接种间隔时间≥3周,尽量在8周内完成。未在规定时间内完成全程接种的,只需补种未接种的剂次即可,无需从头接种。

4.接种地点。第2剂次尽量在接种第1剂次的原接种点进行,如有特殊情况不能在原接种点完成的,可以联系就近接种。

5.目前尚未接种新冠病毒疫苗的群众,无需担忧。7月份后,继续全面推进第一剂次和第二剂次的接种工作。

6.请广大市民及时关注请关注滨城区人民政府网站、滨城融媒APP疫苗接种板块、健康滨城公众号,合理安排疫苗接种时间,避免影响正常工作和生活。呼吁市民积极有序接种第二剂次新冠病毒疫苗,继续伸出“一臂之力”,筑起健康滨城免疫屏障。

滨州市体育馆集中接种点咨询电话:15006994879、15866651407

【6月13日疫苗接种消息】

体育馆集中接种点接种新冠病毒疫苗

接种时间: 8:30开始至17:00

疫苗信息:该批次疫苗厂家为北京生物11800剂、 北京科兴9120剂

接种人群:本次疫苗只保障接种第一针剂>21天(5月22日前接种过第一针)人员的第二针剂接种。

网友评论