滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月25日 16:28来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

在中国共产党成立100周年之际,在现代化富强滨州建设开局之年,开展“两优一先”集中表彰,有着十分重要的意义。6月25日举行的市委新闻发布会上,市委组织部副部长冯金辉介绍,目前,全国“两优一先”公示里面,我市有1名党员、1名党务工作者、1个基层党组织被确定为拟表彰对象;全省“两优一先”差额公示里面,我市有13名党员、7名党务工作者、20个基层党组织被确定为拟表彰对象(含差额)。

市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记冯金辉说,在做好中央和省委表彰推荐工作的同时,为进一步激励广大党员干部锚定“七个走在前列、八个全面开创”目标,担当作为、攻坚突破,市委决定,在七一前后开展滨州市“两优一先”评选表彰活动,其中优秀共产党员200名、优秀党务工作者100名、还有200个先进基层党组织。4月份以来,各县(市、区)党委、市委各直属党(工)委采取自下而上、上下结合的方式,严格标准、严格程序、严格把关,经过逐级推荐、组织考察、征求意见、集体研究、媒体公示等环节,差额向市委提出了全市“两优一先”的推荐对象。拟表彰对象经市委常委会集体研究同意后,市委将作出表彰决定,并将召开会议,进行隆重表彰。7月上旬,我市还将从全国、全省、全市“两优一先”先进典型中,选取部分代表,组建先进事迹报告团,开展巡回宣讲,教育引导全市各级党组织和广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步鼓舞士气、坚定信心,勇于攻坚突破,主动担当作为,进一步推动全市党史学习教育走深走实,为现代化富强滨州建设贡献积极力量。

冯金辉说,在做好各级“两优一先”推荐表彰活动的基础上,市委组织部将立足自身职能,重点做好其他四个方面活动。一是集中开展走访慰问,为党龄在50年以上的健在老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,确保把以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的关心关爱及时送到他们手中。二是拍摄制作红色专题片,讲述初心故事、传承红色基因,并在滨州党建频道播出。三是认真组织开展党内政治生活,包括开展“不忘初心、牢记使命”主题党日、“我来讲党课”、新党员集中宣誓、专题组织生活会、专题民主生活会等。四是帮助群众解决一批实事。结合“我为群众办实事”,开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


网友评论