滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月29日 16:43来源: 滨州传媒网作者:黎婷
查看数0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,滨州市老干部活动中心开展“百年党史•红色高歌”唱响时代主旋律活动,活动以歌载道,以歌传声,以歌化人,表达广大老干部对党的热爱和祝福,激励引导老干部助力富强滨州建设新征程。

唱响10首红歌,汲取奋进力量。红歌是中国共产党革命实践的真实写照,具有鲜明的时代特色和历史价值,能够唤起人们的红色记忆。《没有共产党就没有新中国》唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念,《保卫黄河》反应了将侵略者消灭干净的坚强决心,《英雄赞歌》歌颂了伟大的抗美援朝精神……一首红歌一个故事一段历史,此次活动通过重温10首红色经典,引导广大群众感受党史背后的精神力量,献礼百年华诞。


奔赴10处公园,展示发展足迹。唱响时代主旋律活动以黄河楼、西纸坊、中海公园、秦皇河、市政文化广场、新立河等10处城市公园作为演出舞台,将滨州自然风光和人文景观融入其中,蓝天碧水,绿树红花,生动展示生态文明建设带来的幸福成果,引领老干部共同感受改革巨变。活动走进黄河小街湾时,一位老干部开心地说道:“咱们滨州处处都是景观带、旅游区,生活在这座‘智者智城’真幸福啊!” 每到一处,老干部们激动地分享着城市变迁的故事,忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀,纷纷为城市发展点赞。

组织10场录制,绽放渤海银辉。此次活动最终形成10首红歌MV,通过网络平台陆续展播。老干部们积极报名,精心打磨,不断提升合唱水平,强化艺术修养。录制现场,大家动情地唱起熟悉的旋律,以歌声致敬历史,用心声唱响未来,很多老干部都流下了激动的眼泪。有位老人说:“我是一名老党员,为党歌唱是我的责任和义务,我要把使命永担在肩,让初心薪火相传!”

网友评论