滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月02日 09:19来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。市委书记佘春明,市委副书记、市长宋永祥,市政协主席张兆宏,市委副书记张月波,省派“加强农村基层党组织建设”工作队驻滨州市总联络员牵头负责人李峰等市级领导同志,在市政大楼第一会议室集体收听收看了大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。全市各级各部门各单位和广大干部群众认真收听收看庆祝大会实况。

习近平总书记在讲话中强调,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

大家边看边记,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对中国共产党发展历程和担当的历史责任有了更加深刻的认识,为中国共产党成立一百年来取得的辉煌成就欢欣鼓舞。大家一致认为,一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、奋斗意志、恒心韧劲,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

网友评论