滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月10日 11:47来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

挖掘老渤海精神内涵,书写新时代滨州故事,7月10日上午9点,以“走进渤海老区、感受渤海精神”为主题的“庆祝中国共产党成立100周年·渤海革命老区红色作品创作采风”启动仪式在滨州蓝海御华大饭店举行。

市委副书记张月波在启动仪式上致辞,市委常委、宣传部部长王晓娟主持仪式;山东省作家协会党组书记、副主席姬德君致辞;中国作家协会党组成员、副主席阎晶明和姬德君等共同启动此次活动。

活动启动后,著名作家和评论家们将先后赴渤海革命老区纪念园、滨州渤海先进技术研究院、魏桥国科研究院、杨柳雪“不忘初心”红色教育基地、渤海革命老区机关旧址、博兴陈户烈士纪念园、赴博兴高渡革命历史纪念馆进行参观,并于10日晚举办《渤海魂》《纪念碑》创作座谈会。

通过采风活动,将进一步挖掘老渤海精神的深刻内涵,作家和评论家们以小说、散文、诗歌、纪实文学等文学艺术形式,书写发生在渤海革命老区的故事以及滨州市自然、历史和新时代建设中取得的成就,进一步彰显“智者智城·志在滨州”城市品牌影响力。

此次活动由山东省作家协会、中共滨州市委宣传部主办,滨州市文学艺术界联合会、滨州市退役军人事务局、中共滨州市滨城区委宣传部、渤海革命老区纪念园等单位承办。

网友评论