滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月13日 09:41来源: 滨州日报作者:
查看数0

7月12日,全市各级公安交警部门提前做好分析研判和预测预警,全警全力做好道路管控工作,加强巡逻的频次和密度,加大指挥和疏导密度,出动警力1200余人,警车350余辆次,主城区120辆摩托车不间断进行巡逻。

针对近期短时强降雨、雷雨等恶劣天气频发的实际情况,市公安局交警支队主动加强与气象、应急管理等部门的信息沟通,实时关注降雨时间、范围、雨量等天气变化情况,及时开展道路交通安全风险研判,严密防范大风雷雨天气情况下路面湿滑、视线不良、树木倒伏等可能造成的交通安全风险,积极做好应对城市内涝、地质灾害等险情的准备。

交警部门将重点放到一线,全力做好秩序管控。交警部门加强雷雨、大风等恶劣天气下的道路交通秩序管控,以辖区事故多发点段及易发山体滑坡和临水临崖等隐患突出路段为重点,加密巡逻频次,加大管控力度,严防发生道路交通事故和长时间长距离交通拥堵。

充分利用广播、电视、微博、微信等渠道,广泛发布交通安全预警提示,宣传大风、雷雨天气行车注意事项,及时发布实时天气、交通管制等路况信息,提醒驾驶人不要冒险通过低洼、涉水路段。

与各部门做好协作联动。全市各级公安交警部门联勤联动,同时积极协调交通运输、事故救援等单位,统筹采取交通管制措施,做好交通事故快处、疏堵保畅等各项工作,积极协助相关部门开展抢险救灾工作,全力保障救灾物资、人员、车辆优先通行。

网友评论