滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月08日 18:36来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

滨州汽车总站工作人员对查看旅客健康码并进行体温测量。

 随着新冠肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障人民群众身体健康,我市交通运输部门全面加强公共交通工具及场站新冠肺炎疫情防控工作。

在滨州汽车总站候车大厅,工作人员查看旅客健康码并查看体温。

进出滨州汽车总站的旅客自觉佩戴口罩。

在滨州汽车总站,一对情侣戴着口罩吻别。

8月7日,记者在滨州汽车总站看到,进出汽车总站的旅客都按照要求佩戴口罩,并在购票时保持一米距离;在购票大厅和候车厅门口,汽车总站设立了检查站,对旅客进行健康码核验、体温测量;在售票大厅、候车大厅等公共区域的售检票窗口、服务台、座椅、扶手、自助取票机等旅客易接触到的服务设施设备以及隔离处置区,每天进行清洁消毒。

滨州汽车总站工作人员对候车大厅进行消毒。

滨州汽车总站工会主席盖淑云告诉记者,车站严格落实客运站安全生产主体责任,统筹做好疫情防控和安全生产风险防范工作。在组织对工作人员进行消毒通风、个人防护等疫情防控措施的培训,提升疫情防控能力的同时,抽调各岗位责任心强的工作人员20余名,成立疫情防控专班,负责旅客进站查验工作,对健康码、体温异常乘客经专用通道由专人引领至留观隔离站进行隔离观察,不接受测温及不戴口罩人员一律不得进站。

滨州市公共汽车有限公司每日对驾驶员进行体温测量。

滨州市公共汽车有限公司对出车前和收车后对车辆进行消毒清洁。

在滨州市公共汽车有限公司,各营运公司安排专人每日对驾驶员进行体温测量,对车辆、场站采取“日消毒”和每班次通风等必要措施,特别是对乘客接触较多的扶手以及座椅、地板、投币箱等部位进行重点消毒清洁,确保广大乘客的生命安全和身体健康。

乘客乘坐公共汽车时,自觉佩戴口罩并出示健康码。

滨州市公共汽车有限公司总经理助理苏会霞提醒广大乘客,乘坐公交车时,一定要佩戴口罩,出示健康码。

网友评论