滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月25日 08:49来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

8月23日,随着滨医附院—滨州交运集团城际公交健康专线正式启动运营,我市“医+行”健康专线已覆盖主城区两家大型三甲医院。

今年以来,滨州市交通运输局紧紧围绕如何“让群众就医交通更便利”,积极探索“医+行”机制,组织协调滨州交运集团、市公共汽车公司等大型客运企业,召开座谈会进行讨论交流,制定和规划公交运营线路。在有关单位的共同努力下,滨州交运集团、市公共汽车公司专门设立了直达医院的公交专线,方便广大患者往返滨州各县区,特别是到主城区大型三甲医院就医。针对老年人及行动不便人群,滨州交运集团等客运企业对其量身定做,推出“家到院”“点到点”定制客运以及躺卧式专车,解决群众就医复诊出院难的问题。同时,滨医附院和市人民医院在院内为医疗健康专线车辆提供了专属停车位、志愿者服务、院内宣传引导等措施,实现就诊群众“上车”就到“医院”,“下车”即进“诊室”,持续落实医疗惠民、交通惠民工作举措,打通了群众就医路上的“最后一公里”。

滨州市交通运输局将不断深化“医+行”机制,通过一系列惠民交通政策的实施,加快提升城市首位度,让人民群众享受到最便捷、最经济的公交出行服务。

网友评论