滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年08月29日 08:44来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

滨州市特殊教育学校秋季开学疫情防控应急演练

为进一步贯彻落实上级教育部门秋季开学相关要求,切实提高全体职工疫情防控突发状况的应急处置能力,保障开学各项工作安全有序进行,促进学校完善常态化疫情防控应急预案,确保开学后师生身体健康和生命安全。8月27日上午八点半,滨州市特殊教育学校开展秋季开学疫情防控模拟演练活动,学校疫情防控工作领导小组全体成员、全体教职工及学校保安参与本次演练。

演练前准备

学校疫情防控领导小组组长朱雷召集小组成员,明确演练方案及流程,对演练场景分工、场地设置、物资储备等流程步骤做了详细安排,并对演练过程中需要注意的事项,提出了具体要求。

演习进行时

上午八点半,演练正式开始。学校西侧门等候区的老师扮演学生,按照地面的一米距离标识,保持间距有序入校。校门口设置一条检测通道,并配备四名老师进行消毒、收集入校前14天行程追踪等材料、查看山东健康码和体温检测。

入校测温中发现有体温高于37.3℃的老师,马上由专人负责,将体温异常人带入临时观测点。如正常则进入学校教学楼,对体温异常人员在连续几次测量仍然异常后,则由专人负责联系班主任和家长到就近定点医院进行隔离诊段。

根据防控要求,对教学楼、学生公寓、食堂等重点区域进行防疫消毒。

在防疫物资储备区学校负责防疫物资管理的教师为大家现场模拟演练口罩正口罩,正确佩戴防护服穿戴,测温枪使用,消毒液配比和七步洗手法等防疫物资使用规范流程。

整个过程紧张有序,各个场景环环相扣,各小组分工明确,各负其责,准确高效完成了此次演练,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

疫情防控小组组长朱雷针对此次活动进行了点评。朱雷强调要不断提升思想认识,加强校园疫情防控工作,熟悉防控流防控流程,掌握防控要点,进一步提高学校应急响应和迅速处置能力,把疫情防控常态化工作做实做细,切实做到科学精准防控,确保校园安全和师生身心健康。

网友评论