滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月07日 08:56来源: 作者:
查看数0

近日,孙子文化主题系列儿童剧《小虎滨滨历险记》剧本研讨会在市文化和旅游局召开,剧目主创团队及市歌舞演艺有限公司、市艺术创作研究所文艺骨干参加研讨会。

《小虎滨滨历险记》是市文化和旅游局围绕孙子文化发掘推广而推出的系列儿童剧,剧目将城市IP形象“小虎滨滨”作为主要角色,以儿童剧的形式将孙子文化主题的艺术创作和城市品牌打造结合起来,进一步提升孙子文化的知名度,增强城市形象影响力。该剧将由市歌舞演艺有限公司和市艺术创作研究所联合打造,编剧、导演、作曲、舞美等主创人员均由我市青年骨干人才担任。

研讨会上,大家对剧本进行深度分析,从人物形象塑造、故事情节设定、观众心理预期到台词、唱词等细节的修改进行细致研讨。编剧、导演、作曲、舞美、评论人员等从不同的专业角度各抒己见,提出了宝贵的可行性建议,对下一步剧本的修改提升具有重要作用。

孙子文化主题系列儿童剧《小虎滨滨历险记》目前已完成第一、二、三集的剧本创作,市文化和旅游局初步计划下半年启动打造第一部《小虎滨滨历险记之智擒鼠贼》,并于年内与观众见面,孙子文化主题系列儿童剧将于2022年4月前全部登上舞台。

网友评论