滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月16日 09:12来源: 作者:
查看数0

为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,9月14日,邹平市韩店镇前官庄村开展关爱老年人送祝福活动,向全村75岁以上老年人发放玉米油、大米等福利,并送上中秋节日深深的祝福。

上午8时,前官庄村新时代文明实践小雨点志愿者们来到活动现场,把分发给老年人的油和米等福利分类摆放好。这时,已有不少老年人陆续来到,自觉排起长队,有序领取福利,前来领取中秋福利的老人们脸上都挂满了灿烂的笑容。“现在村集体收入多了,村里的福利也多了,过年过节还想着我们这些上了年纪的人,现在日子过得也越来越舒心了。”该村一位老人在领完中秋福利后高兴地说道。

“我们村自2017年开始向全村75岁以上老人发放节日福利,以后我们会继续做好各项惠民工作,为村民们谋取更多的实惠和福利。”前官庄村党支部书记、村委会主任刘勇介绍说,此次前官庄村共发放中秋福利58份,村“两委”成员希望通过在重大节日发放福利的方式,将节日的祝福和问候传递到每家每户,营造“尊老、爱老、助老”的良好社会氛围。

网友评论