滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月17日 09:00来源: 作者:
查看数0

9月15日至16日,包括S234惠沂线、S235 高淄线、G340东子线三个工程在内的我市普通国省干线公路路面提升工程交工验收会议分别在邹平市与沾化区举行。经过现场检查、听取汇报,验收委员会一致认为,工程质量严格按照设计文件及相关施工规范要求实施,符合验收条件,同意签发交工证书,交接管养护单位管理。这标志着这项全长60公里的“民生工程”正式通车。

据了解,为尽快通车,改善市民出行条件,作为主要责任单位,市公路事业发展中心层层传导压力,层层压实责任,该项工程包括的三个大中修项目均提前三个半月保质保量完成任务。

16日,记者跟随验收委员会在G340东子线沾化县城至G205交叉口段中修工程项目现场看到,路面整洁平整,两侧绿树成荫,来往车辆畅通无阻。此施工路段全长30.878公里,二级公路,设计速度为80公里/小时。据介绍,自2008年建成通车以来,此路段还没有进行过全面的路面养护维修,沥青路面出现不同程度的纵横裂缝、车辙及块裂、龟裂等病害,已影响行车舒适性、安全性。自6月中旬开工至今,主体工程已全部完工。值得一提的是,本路段大型货车通行较多,灯控路口易出现车辙病害,项目负责人介绍,为了应对这个情况,设计采用了灌入式复合路面技术,既具有沥青路面的美观舒适,又兼备水泥混凝土路面的强度稳定性,能够彻底解决灯控路口路面车辙问题。

来自下洼镇大下洼村的刘大哥告诉记者,以前这些路被大车压得高低不平,严重影响行车安全和舒适,“现在好了,路修平了,俺们的心里也顺畅了!”

我市普通国省道干线公路路面提升工程是“12156民生工程”的重要组成部分,关乎沿线人民群众的幸福感和获得感。该项目的提前通车,体现出全市公路系统高度的政治使命感和事业责任感,为全市人民交上了一份优异的民生答卷。

网友评论