滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月18日 08:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月17日上午,滨州市委常委、宣传部部长王晓娟一行到第二届中国国际文化旅游博览会滨州展区巡展参观。

在滨州展区,王晓娟一行先后来到愉悦家纺、滨州剪纸、惠民泥塑、葫芦烙画、博兴草柳编、无棣盐瓷、海瓷、枣木雕刻、汉家老苗粗布、方霖铝业、山东海瓷文化股份有限公司等13个独具地域特色和深厚文化底蕴的文创产品展位,近距离观赏了剪纸、泥塑、草柳编等非物质文化遗产,详细了解了愉悦家纺、方霖铝业、棉世纪织造等传统文化与现代时尚相结合的系列文创产品,听取了传统吕剧唱段。在惠民展区,王晓娟一行查看了孙子文化系列产品和杜桥豆腐皮、武定府酱菜等特色旅游产品。

参观过程中,王晓娟认真听取相关文旅产品介绍,与各展区负责人交流互动,不时询问制作工艺、产品特点、营销情况等,详细了解展品的创新形式和各产业的发展现状。

王晓娟一行还参观了入选“山东手造”精品展区的博兴布老虎、棉世纪织造、阳信牛骨雕、无棣海瓷,入选乡村振兴展区“齐鲁粮油”的中裕、西王、天下五谷等企业产品。据了解,我市是入选“山东手造”和“齐鲁粮油”企业最多的城市。

市委宣传部副部长崔洪凤、市文化和旅游局局长刘庆敖一同参观。

网友评论