滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年09月18日 08:57来源: 作者:
查看数0

9月17日下午,第十四届全运会柔道比赛的决赛在陕西渭南韩城赛区举行。滨州选手杨俊霞代表山东出战,获得女子-63公斤级比赛的冠军。

比赛当日,杨俊霞进入状态较快,在后半段使用一记寝技中的固技,将对手控制住,从而“一本”获胜,获得冠军,这是杨俊霞的第一枚全运会金牌,终于在她的32岁这一年到来。获胜后,这位老将跪倒在地亲吻赛场,眼泪夺眶而出,令人动容。在现场观赛的滨州市体校柔道教练张忠秀也流下激动的眼泪,“太不容易了,真是太不容易了,她战胜了自己的伤病,终于做到了。”她对记者说:“俊霞年龄大了,多年征战累积了很多伤病,但她始终没有放弃,只要训练,她都百分之百地付出,整个全国柔道界中出了名的刻苦,这枚金牌是对她最好的奖励。”

赛后,杨俊霞接受了滨州日报·滨州网记者采访,她表示,这是她的最后一届全运会,这枚金牌是一个完美的收官。当被问及是否会就此结束自己的运动生涯,杨俊霞表示,只要国家需要,她还会继续努力,但是目前是想好好休息,给自己放个假。她也想通过记者向家乡人民表示感谢,谢谢大家多年来对她的支持和鼓励。

在随后进行的男子-81公斤级三四名决赛中,同样来自滨州的选手孙帅取得胜利,他战胜来自天津的朱玉玺,为山东代表团获得一枚铜牌。

网友评论