滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月05日 12:47来源: 滨州传媒网作者:记者 孙妙 王琪 马光涛 徐志强
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯


举办一场赛事,爱上一座城市!

“韵动黄河,大美滨州” 2021“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛首日赛段-绕城赛于5日上午11时29分结束。

经过近2个半小时的激烈角逐,来自山东自行车队的张政、恒翔洲际队的苗成硕、吉林自行车队的李鲁豪获第一赛段绕城赛前三名。山东自行车队的张政成为第一赛段最大赢家,包揽象征最高荣誉的黄色领骑衫和象征“冲刺王”的绿色领骑衫。象征“爬坡王”的圆点衫和“青年最佳”的白色领骑衫由李宁之星洲际自行车队的牛益奎和恒翔洲际队的苗成硕获得。

首日比赛为绕城赛,车手们从滨州奥体中心出发,沿黄河十路、新立河西路(黄河五路路口、渤海二十路、长江三路、渤海十八路、黄河五路、新立河西路)骑行7圈,第8圈沿渤海十八路、黄河十一路返回起点,全程109.2KM,沿途滨州城市风景尽收眼底。

颁奖环节

冲刺时刻

冲刺时刻

大赛借助滨州黄河三角洲独特的区位优势,践行健康中国、美丽中国、全民健身战略,着力打造“实业智城”、“科创新城”,突出文化旅游、生态文明主题,积极探索“体育+文化+旅游”融合发展模式。充分展现滨州境内黄河地区生态、人文资源优势,加速向“黄河时代”迈进。

网友评论