滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月09日 08:59来源: 作者:
查看数0

10月8日,滨州工匠学院揭牌仪式在滨州市技师学院举行。全国总工会副主席(兼)、大国工匠第一人高凤林,省总工会一级巡视员魏丽,市委副书记张月波出席活动。

市政协党组副书记、副主席、市总工会主席商玉昌主持

揭牌仪式上,滨州市技师学院党委书记张兆杰介绍了滨州工匠学院筹备情况,省总工会一级巡视员魏丽、企业家代表山东万事达建筑钢品股份有限公司董事长魏龙柱和“齐鲁大工匠”苏风驰分别致辞发言。随后,滨州市技师学院党委副书记、院长丁爱军为高凤林颁发滨州市技师学院客座教授聘书,全国总工会副主席、大国工匠第一人高凤林、滨州市委副书记张月波共同为“滨州工匠学院”揭牌。

滨州市技师学院党委副书记、院长丁爱军为高凤林颁发滨州市技师学院客座教授聘书

高凤林与张月波共同为“滨州工匠学院”揭牌

魏丽对滨州工匠学院的成立表示祝贺,她指出,滨州工匠学院的成立是深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的务实之举,是贯彻落实新时期产业工人队伍建设改革要求、打造高素质产业工人大军的重要举措,标志着滨州市多部门多资源共促劳动者素质提升、合力推进产业工人队伍建设改革的工作局面已经形成。

她强调,滨州聚焦产业工人队伍建设改革工作,建立产改观察员制度,成立滨州工匠学院,创建“劳模工匠人才创新工作室联盟”,倾力打造“智者智城、天翼赋能”品牌,探索出许多具有滨州特色的新经验、新做法。要进一步整合各方优势资源,构建工匠人才培育和培训体系,努力将学院打造成高技能人才培养的基地;要充分发挥劳模工匠的引领示范作用,厚植工匠文化,努力将学院打造成劳模精神、劳动精神、工匠精神传承基地。

参观滨州市技师学院实习实训场所

高凤林在滨州渤海活塞有限公司进行技术指导

揭牌仪式结束后,与会领导一行参观了滨州市技师学院汽车实训中心、焊接实训中心、昊鑫装配车间等实习实训场所,高凤林赴滨州渤海活塞有限公司进行技术指导。

据了解,滨州工匠学院由市总工会主办,设在滨州市技师学院,致力于打造区域内优质高技能人才综合培训基地,承担着工匠人才培育的重大任务。下一步,将整合院校和企业优势资源,紧密结合实际需求,合理设置课程,引进大国工匠、齐鲁大工匠、专家名师等顶尖技能人才来院授课,努力提升全市产业工人整体素质,为推动“双型”城市建设、赋能现代化富强滨州建设发挥积极作用。

滨州市技师学院党委书记张兆杰,滨州市技师学院党委副书记、院长丁爱军,博兴县委书记高志国,市总工会党组书记、分管日常工作的副主席刘祖庆出席活动。


网友评论