滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月15日 08:49来源: 作者:
查看数0

10月12日,滨州编剧臧宝荣收到了“戏剧中国”2020年度作品推选活动的三本荣誉证书,分别是《一念》的戏曲类最佳剧本荣誉证书,《神兽换童年》的儿童剧类优秀剧本荣誉证书、《一个消亡剧团的考述与启示》的文论类优秀作品荣誉证书。

据悉,“戏剧中国”2020年度作品征集推选活动由中国戏剧文学学会主办,活动采用公平规范的评审方式,邀请了中央直属和全国各地艺术院团、艺术研究院所、艺术院校各戏剧门类的专家,采用隐去作者姓名、单位、联系方式的办法,对应征作品进行“盲审”,以使专家们不带任何框框和干扰因素地审读、评估和筛选作品。经过初审、复审、终审三审评估,最终在485部(篇)各类体裁的剧本和戏剧文论作品中确定了最佳作品、优秀作品、潜力作品和入围作品。

臧宝荣是我市文化和旅游局培养的业务骨干,现任市艺术创作研究所所长,2020年入选渤海英才·十佳滨州专业技术带头人,臧宝荣编剧的作品曾3次入选国家艺术基金资助项目、2次入选文旅部戏曲剧本孵化计划,获得过泰山文艺奖、精品工程奖等奖项。此次入选的《一念》《神兽换童年》两部作品均入选了2020年度山东省舞台艺术青年人才创作扶持项目,分别由山东省吕剧院、滨州市歌舞演艺有限公司排演。

据了解,9月27日在沾化举行首映式的渔鼓戏电影《枣乡喜事》,其编剧也是臧宝荣,该剧本在“戏剧中国”2019年度作品推选活动中曾获得影视类上佳作品。文章《一个消亡剧团的考述与启示》今年还被评为滨州市第30届社会科学优秀成果二等奖。

网友评论