滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月17日 07:26来源: 滨州传媒网作者:图/李  晋    文/晚报记者 张卫建
查看数0

争 秋

“真是帮了我们大忙了,今年的玉米成熟后遭遇连续降雨天气,人和车辆都进不了地。眼看着玉米棒槌熟了就是收不上来,这再连续下雨,就要烂在地里了。彭李街道的同志们,这一上午时间,就帮我们把两亩多地都收上来了,感谢,太感谢了。”滨城区梁才街道办事处毛里村村民李前进说道。

10月14日一早,滨城区彭李街道办事处近300名干部职工来到梁才街道毛里村。他们头戴小红帽,身着红马甲,走进毛里村农户特别是贫困户、残疾人员、孤寡老人等弱势群体田间,帮他们抢收秋粮。一上午时间,共收割田地近30亩。


同时来到梁才办事处的还有滨城区政府办公室、区委组织部、区文旅局等8家单位的200余名干部职工。

金秋农忙,为解决秋收难题,切实为群众办实事、办好事,10月14日,滨城区集中开展第六次“品质滨城 你我同行”新时代文明实践秋收助农志愿服务活动。此次活动以“秋收助农”志愿服务为主题,近万名党员干部职工组成助农秋收先锋队,下沉到田间地头,帮助农户尤其是贫困户、残疾人员、孤寡老人等弱势群体抢收秋粮,以实际行动为群众排忧解难。

劳作现场,志愿者们身着志愿者红马甲、红帽子,扑下身子、甩开膀子,掰玉米、装麻袋,尽管天气微雨渐凉,但大家依然热情高涨,干劲十足。

此次活动,共帮助226户群众收割田地590余亩,收获粮食71.48万斤。滨城区将新时代文明实践志愿服务活动延伸到千家万户,走进田间地头,走进群众心里。通过此次志愿者服务活动,滨城区文明实践内容更加接地气,文明实践活动更加富有生命力。志愿者们表示,助农秋收活动不仅仅是帮助农民群众,更是拉进了党员干部职工与群众之间的距离,百姓的认可是我们最大的欣慰。


网友评论