滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月06日 09:07来源: 作者:
查看数0

12月5日,2021年山东省社区运动会(试点)暨滨州市首届社区运动会在滨州市体育馆开幕。山东省体育局党组成员、副局长乔云萍,滨州市副市长穆杰出席开幕式。

社区代表宣读《社区运动倡议书》

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

趣味性项目

本届社区运动会为期两天,以促进运动日常化、生活化为导向,以群众喜闻乐见、易于参与的大众项目为主,采用线上展演与线下竞赛相结合的方式进行。本着便于参与、动静结合、老少皆宜的原则,设置个人项目、集体项目、竞技类项目和亲子类项目等不同类别,除了有男子3人制篮球、气排球、乒乓球混合团体赛等传统竞技项目,还设置了托球跑、愤怒的小鸟、趣味投篮、趣味高尔夫、赛龙舟、拔河、亲子三人四足、够级、跳绳等贴近群众、参与门槛低的比赛项目,吸引了大批社区居民的关注和参与。

开幕式上,还进行了健身操、健身气功、秧歌等全民健身项目展演。

开幕式后,与会领导实地调研了滨州羽毛球基地规划建设现场和渤海先进技术研究院、新立河体育公园(韵和嘉苑段)、为民社区“百姓健身屋”建设情况,并调研了滨州市体育运动学校训练情况。


网友评论