滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月11日 08:49来源: 作者:
查看数0

12月10日,《滨州吕剧发展史》编纂启动仪式暨滨州吕剧研讨会在滨州大饭店举行。市委常委、宣传部部长王晓娟参加。

现场,王晓娟致欢迎辞,并为到场专家颁发了顾问聘书。山东省文化馆原馆长、著名戏曲音乐理论家、作曲家高鼎铸作为顾问代表发言。市吕剧演艺有限公司副经理张凯、市艺术创作研究所所长臧宝荣分别从不同角度介绍了滨州吕剧保护传承和滨州地方戏曲剧种研究情况。启动仪式后,与会专家还就《滨州吕剧发展史》编纂思路和滨州吕剧保护传承发展方向展望等议题进行了座谈研讨,提出了具有指导意义的宝贵意见建议。

该活动由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市艺术创作研究所、市吕剧演艺有限公司承办。为做好《滨州吕剧发展史》编纂工作的科学论证,发挥专家学者的智库作用,特聘高鼎铸、王永昌、王新生、杨淑桐、李振西五人为顾问。

据悉,吕剧是山东省最具代表性的地方戏曲剧种,滨州是吕剧发源地。为深入做好滨州吕剧保护传承发展工作,加强滨州戏曲理论建设,滨州将以“唱响吕剧”工程为契机,以市艺术创作研究所、市吕剧演艺有限公司为主体,启动《滨州吕剧发展史》编纂工作,并在专家指导下,利用三年时间,通过全面、系统、深入的梳理总结和提炼,形成具有滨州特色和一定理论深度的吕剧研究专著。


网友评论