滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月15日 08:27来源: 作者:
查看数0

1月14日,滨州市体育运动学校2021-2022学年度第一学期期末总结表彰大会在滨州市体育馆举行。

大会总结了2021年市体校工作,对2021-2022学年度第一学期先进集体、优秀学生进行了表彰,并对2022年度工作进行了安排部署。

2021年度,滨州市体校培养的3名运动员入选东京奥运会中国体育代表团,其中鲁诗雨取得女子赛艇四人单桨第五名,张博文取得男子十米气手枪第六名。在第十四届全国运动会中,市体校培养的27名参赛运动员在射击、摔跤等11个大项20个小项中,取得8金、3银、4铜的全运会突破性历史佳绩,滨州入列全省16地市金牌贡献榜“第一方阵”,为山东代表团领跑全运金牌榜、奖牌榜作出了“滨州贡献”。山东省锦标赛成绩大幅度提升,23支运动队参加山东省锦标赛共获得52枚金牌,超过45枚金牌的预定目标。

2022年,山东省第25届运动会将在日照市举行,目前我市运动员备战正在紧张有序进行。未来一年,市体校还将积极创建省级文明校园,确保国家高水平体育后备人才基地创建成功。

网友评论