滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月21日 08:49来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

1月20日,在中海公园南门附近,市主城区春节亮化工程的施工人员正在悬挂灯饰挂件。一个个灯笼、蝴蝶、雨伞、水母等挂件造型多样,十分别致。“这些灯饰这么好看,咱们干起活来心里也高兴,感觉年越来越近了!”现场的每位施工人员都笑脸盈盈,认真忙着接线、挂灯,他们告诉记者,亮化的活可得干仔细了,马虎不得,“要让灯亮起来又好看,又安全。”

“中海公园南门这里设置的是‘幸福门’造型,两边各有八个镂空剪纸造型的红色灯柱,顶部悬挂是各种造型灯饰挂件,烘托出幸福吉祥的节日氛围。”市城管局公用事业服务中心工作人员尹振华向记者介绍,目前市城管局已经全面启动市主城区春节亮化工程,各路段及节点亮化正在紧张施工中。

记者了解到,今年市主城区春节亮化工程坚持“突出重点、体现特色、绿色节俭、保证安全”的原则,以一路一特色、节点分层次、花灯闹新春为设计构思,以市主城区主要道路和公园为重点,打造丰富多彩且具有滨州地域风格的节庆夜景景观。

“此次工程在造型设计、材料选择、制作工艺、悬挂方式上都坚持高标准、高质量。”尹振华介绍,此次重点亮化道路包括黄河八路、黄河五路、黄河二路、渤海十八路、新立河西路、渤海十五路等;亮化节点包括中海节点、渤海十八路节点等。其中,在中海天地桥、情人岛等亮化节点将悬挂灯笼,营造浓浓的年味儿;在中海公园东门,将在绿篱植物上缠绕各式灯串;在黄河八路渤海十八路东北角,黄河二路渤海十八路东南角、新滨公园西门等亮化节点,将分别设置“凯旋门”、迎春花花灯、“新春快乐”等亮化造型,主题突出,亮点纷呈。自农历腊月二十三起,市主城区亮化设施将逐步开启,点亮璀璨的“春节夜”。

网友评论