滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月03日 08:56来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

劳动让这个城市更美好,在五一国际劳动节期间,滨州经济技术开发区中海城建公司全力以“复“,精准发力,各绿化提升和排水改造项目已接近尾声,开发区城市基础设施建设总任务完成过半,实现了稳步推进。

▲秦皇河公园环境修缮项目北环河节点施工现场

在中海城建项目施工现场,一派繁忙的景象。建设者们奋战在施工一线,抢抓施工黄金期,保障项目建设加速前进,以饱满干劲和辛勤汗水践行“在知爱建”,诠释“经开必争先”,努力干出国家级开发区该有的样子。

▲沙河西路(西外环-B30)道路及配套项目施工现场

为尽快实施路面改造施工节点,项目提前安排施工计划,在人员安排、施工管理等方面多管齐下,全力保障各项工作有序推进。五一劳动节期间,项目紧盯时间节点,大干快上,及时增加人员和设备投入,严格24小时值班值守制度,确保项目假期安全有序建设。

▲渤海十九路(H2-C1)道路及配套项目施工现场

为确保渤海十九路道路及配套、渤海二十路道路及配套项目灰土施工节点顺利完成,项目全体人员放弃节日休息,奋战在一线,全力保障建设进度。据了解,项目目前正在进行第二步灰土工作,预计6月底主道路达到通车条件,项目预计于2022年11月底全面竣工交付。

▲道路维修项目施工现场

▲黄河五路(滨魏二区以西)雨水管网项目施工现场

钢筋绑扎、模板安装、混凝土浇筑......工人们在各自的岗位上忙碌着。五一劳动节期间,厂区以西管沟浇筑和回填已全部完成,预计5月10日前完成厂区大门东侧管沟浇筑,5月20日前全面竣工。

▲渤海二十一路(C1-北海大道)绿化提升施工现场

在渤海二十一路(C1-北海大道)绿化提升、长江三路(B18-B24)人行道及绿化提升等园林绿化项目现场,工人们正在浇水养护。据了解,园林绿化项目乔灌木栽植已进入收尾阶段,假期内将全部完成,后续人行道建设、设施维修、地被栽植等节点,预计5月20日前全部完工。

▲ 秦皇河公园环境修缮项目魏桥国科节点施工现场

▲康养片区道路及配套项目

节日不休,风雨无阻。建设者们坚守施工一线,用忙碌的身影诠释责任和担当,用辛勤的汗水为项目建设“加速度”,用坚实的行动书写“在知爱建”,把功夫用到“落实”二字上,聚焦城建项目,在基础配套上不断完善,打造民心工程、精品工程。


网友评论